LANZAMIENTO DE PRODUCTO
Del autoconocimiento al éxito
Esta iniciativa procuraba un fin claro, el “autoconocimiento” del que probablemente sería el queso DOP San Simón da Costa más intenso. Para eso, nada mejor que lograr recopilar todos los datos necesarios a través de una cata atípica, en la que los profesionales más versados y disciplinados del sector pudiesen probar la pieza sin moverse de sus propios establecimientos y hogares. En este caso, el objetivo sería el de evaluar las características organolépticas, la proyección en el mercado y las posibilidades a nivel gastronómico de estas exclusivas piezas, por lo que sería imprescindible contar con un centenar de profesionales reconocidos por su peso en el ámbito gastronómico, la hostelería y el sector alimentario dispuestos a valorarlo.
Nuestra labor fue precisamente la de trazar la ruta de este lanzamiento, contactar con un nutrido grupo de expertos dispuestos a participar en una experiencia diferente, realizar el envío y recoger sus impresiones.
Felizmente, podemos decir que los chefs Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Dabiz Muñoz, Carme Ruscalleda, Quique Dacosta, Paco Roncero, Pepe Rodríguez —también conductor del programa MasterChef—, Pepe Solla, Javier Olleros, Paolo Casagrande, Inés Abril y Yayo Daporta, entre muchos otros, aceptaron la invitación.
Pero no sólo de chefs vivió este nutrido grupo, sino que también destacaban otros nombres como el de María Ritter, directora de la popular Guía Repsol; Enric Canut, conocido como el mayor experto quesero de nuestro país; y los representantes de las grandes distribuidoras Gadisa, Vegalsa, Alcampo, Carrefour y Distribuciones Froiz. Tampoco se queda atrás la prensa gastronómica, con miembros de las cabeceras más destacadas con tirada nacional y de medios especializados como son la Revista Origen, 7 Caníbales, Conde Nast Traveler, Revista Metropoli y Tapas Magazine; además de los digitales Directo al Paladar y Gatronomía y Cía. Para obtener una valoración completa en la que todos los puntos de vista y sectores se vean reflejados, también se suman representantes de asociaciones como es la Ruta Europea del Queso; tiendas gourmet especializadas tal que QAVA by Martín Afinador; escuelas de hostelería y miembros del Panel de Cata de las DOP gallegas.
Todos ellos recibirían su DOP San Simón da Costa, la información y las indicaciones pertinentes, tras ser recepcionados, debidamente empaquetados y enviados por nuestro equipo.