Un queso para comerse Galicia a bocados
Procedente de una zona de gran tradición quesera, el DOP Arzúa-Ulloa puede presumir de ser el queso con denominación de origen de mayor producción en nuestra comunidad. Actualmente, su elaboración corre a cargo de veinte empresas cuya área de producción abarca las comarcas de Arzúa, A Terra de Melide, A Ulloa, Chantada, O Deza y varios municipios limítrofes.
Su gran calidad y tipicidad han hecho que el queso Arzúa-Ulloa fuese reconocido ya en 1989 como Producto Gallego de Calidad, para pasar a ser Denominación de Origen Protegida tras la aprobación de la normativa comunitaria. Su Consejo Regulador es precisamente el órgano encargado de proteger, amparar y certificar la excelencia de este singular producto. Toda una experiencia de calidad de sobra conocida por los gallegos, pero ¿y por los consumidores de fuera de nuestra comunidad? Para alcanzar a su público objetivo más allá de Galicia, desde Naranjalimón nos lanzamos a la gestión, edición y producción de un anuncio de televisión emitido en una conocida cadena nacional.