La leche gallega tiene nombre propio
Hablamos de una calidad que supera cualquier estándar porque la leche gallega es el producto de gran consumo más controlado y analizado del mercado. También de cuidado y bienestar animal, producción sobresaliente y, sobre todo, alimento familiar. Actualmente, existen millares de familias que dedican sú vida a la ganadería lechera y subsisten gracias a ella, llegando a depender varias unidades familiares de una misma explotación.
Esto precisamente es lo que hace del sector lechero un importante factor de asentamiento de las poblaciones en zonas rurales, impidiendo que ningún rincón de Galicia quede vacío u olvidado.
Al final, pasen los años que pasen, perpetuamos el mismo ciclo: no podemos hablar de Galicia sin acercarnos a ese rural que forma parte de su ADN, tampoco entendemos las áreas rurales sin nuestras vacas, ni las vacas sin esa leche con el que crecieron, crecen y crecerán generaciones de gallegas y gallegos.
Los diarios se refirieron a Galicia como la locomotora en la producción de leche en España debido á sú evolución positiva en lo que va de año.